SATE AYAM MADURA

Bahan:

  • 300 g daging ayam
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam

Bahan bumbu kacang:

  • 100 g kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air (secukupnya)
  • Minyak untuk menumis
  • Cara membuat:

  • Cuci bersih daging ayam, potong-potong kecil seukuran gigitan, lumuri dengan jeruk nipis, daimkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.
  • Ambil tusuk sate lalu tusuk-tusuk secukupnya daging ayam. Lakukan hingga habis.
  • Ulek halus semua bumbu kacang, boleh diblender jika dirasa lebih praktis. Tumis hingga matang. 
  • Ambil sepertiga bumbu, lumuri semua ayam yang sudah ditusuk, diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap.
  • Siapkan panggangan lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dikipas dan dibolak-balik agar matangnya merata. Angkat.
  • Sajikan sate dengan bumbu kacang, boleh tambahkan kecap manis dan bawang goreng sebagai taburan



Comments

Popular posts from this blog

Ayam Bacem Goreng

AYAM GEPREK