SATE AYAM MADURA
Bahan:
- 300 g daging ayam
- 1 buah air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
Bahan bumbu kacang:
- 100 g kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air (secukupnya)
- Minyak untuk menumis
- Cuci bersih daging ayam, potong-potong kecil seukuran gigitan, lumuri dengan jeruk nipis, daimkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.
- Ambil tusuk sate lalu tusuk-tusuk secukupnya daging ayam. Lakukan hingga habis.
- Ulek halus semua bumbu kacang, boleh diblender jika dirasa lebih praktis. Tumis hingga matang.
- Ambil sepertiga bumbu, lumuri semua ayam yang sudah ditusuk, diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap.
- Siapkan panggangan lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dikipas dan dibolak-balik agar matangnya merata. Angkat.
Cara membuat:
Sajikan sate dengan bumbu kacang, boleh tambahkan kecap manis dan bawang goreng sebagai taburan
Comments
Post a Comment