Ayam Bacem Goreng

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg Ayam Potong
  2. 1 Liter Air kelapa/Air biasa
  3. 4 cm Lengkuas dimemarkan
  4. 4 Lembar Daun Salam
  5. 2 sdm Minyak untuk menumis
  6. 300 ml Minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu Halus ::
  8. 6 Siung Bawang Putih
  9. 4 Siung Bawang Merah
  10. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  11. 3 cm Jahe
  12. 1 sdt Asem Jawa
  13. Bahan pelengkap ::
  14. 70 gr Gula Merah
  15. 1 sdm Gula Pasir
  16. 1 sdt Penyedap rasa
  17. 1/3 sdt Lada Bubuk
  18. 1 sdt Kaldu Bubuk
  19. Secukupnya Garam
  20. 5-6 sdm Kecap Manis (Opsional)

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam..tumis hingga harum kemudian tuang air kelapa dan semua bahan pelengkap, aduk rata.

  2. Langkah 2

    Masukkan potongan ayam,aduk rata kembali dan tutup pancinya, biarkan air surut dan bumbu terserap ke dalam daging ayam. Setelah air surut matikan api, angkat dan tiriskan ayam bacem.

    Ayam Bacem Goreng langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Ayam bacem bisa langsung disajikan ataupun digoreng terlebih dahulu hingga setengah kering.

    Ayam Bacem Goreng langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Ayam bacem manis nan gurih siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan jangan lupa nasi angetnya yaa...Nikmat sekalii 👍😀

    Ayam Bacem Goreng langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

Comments

Popular posts from this blog

AYAM GEPREK